Beranda > Uncategorized > Facebook oh Facebook

Facebook oh Facebook

Demam facebook semakin menggila, apalagi hal ini juga didukung oleh berbagai piranti dan fasilitas yang memungkinkan semua orang dapat ber-“facebook” di rumah, di sawah, di kantor, di kendaraan bermotor, di jalan, di jamban, di halte, di hotel, dan dimanapun juga. Facebook juga dapat dilakukan kapan saja.

Demam Facebook ini membuat semua orang ketagihan, dan masyarakat pun berusaha ber-FB ria setiap ada kesempatan, kadang kala mereka juga tak ragu untuk menyambi FB. Contohnya, FB-an sambil nonton film, FB-an sambil ndenger musik, FB-an sambil naek mobil, FB-an sambil baris, FB-an sambil jualan, yang lebih parah lagi, ada juga mereka yang FB-an sambil FB-an.(kuadrat demam FB)

Apalagi yang namanya update status. Fh, saya sendiri masih sangat heran tentang beberapa orang yang bisa meng-update status belasan atau mungkin lebih setiap hari. Mungkin mereka ingin menunjukan eksistansi nya di dunia FB dengan cara rajin meng-update FB. atau mungkin cuma “caper”( cari perhatian) ngarep di-comment temen2nya.

Kawan saya pernah cerita… Waktu itu dia lagi kuliah, tiba-tiba terjadi gempa, pastinya semua mahasiswa keluar gedung, termasuk kawan saya. Lalu, dia ingat sesuatu, dan langsung berlari ke dalam gedung. Apakah yang dia lakukan? Dia ngambil hape yang tertinggal di kelas, lalu segera meng-update status di FB-nya. (paraaah)

Jadi ngeri juga nih klo semua orang kayak gini,  jangan2 klo ada kecelakaan lalu lintas, orang2 bukannya pada nolongin malah ng-update status FB

dUcH, aDa kECelaKaaN niCH, biKIn maCEt aJaah. MakANya, teMen2 atI2 yAch…

sadis…..

Iklan
Kategori:Uncategorized
  1. 19 Januari 2010 pukul 9:30 pm

    meski tiap malam aku buka accountku di pesbuk tapi update status sudah sangat jarang aku lakukan lagi. mending waktu OL aku habiskan di blogwalking karena teman yang di pesbuk banyak yang gag kenal. kalo di blog meski gag pernah ketemu secara langsung tapi karena sering interaksi dengan koment, jadinya tambah akrab. betul ga ya ❓ 😕
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  2. Sekitar Kita
    20 Januari 2010 pukul 12:24 am

    pesbuk lagi….
    update ach…
    😆

  3. 20 Januari 2010 pukul 5:43 am

    “saya mengajak semua teman-teman blogger untuk saling membangun dengan tidak memberikan komentar spam”

    segala sesuatu mesti dijalankan tanpa berlebihan kali.
    boleh untuk menggunakan facebook tapi ya mbok tahu aturan dan batas-batasnya.
    lagipula semua kita kembalikan pada manfaat setiap hal dari facebook yang bisa kita ambil mas.

    • 21 Januari 2010 pukul 7:18 pm

      @Sugeng : Setuju, mas. Blog lebih asiiik. Salam kenal juga dari sini =D

      @Sekitar Kita : ati-ati, ntar bakal muncul lagu “bangun tidur facebook lagi”

      @liudin : Yup, segal sesuatu ga boleh berlebihan. Setiap hal pasti ada positif negatif nya. Salam kenal ^.^

  4. 5 September 2010 pukul 4:36 am

    siang malam kuselalu menatap layar terpaku untuk online-online…. Hahaha

  5. 1 Januari 2011 pukul 5:03 pm

    kalo saya sendiri update status hanya untuk berbagi informasi atau mencoba memberikan motivasi buat orang laen… lebih banyak update blog dari pada FB. palingan FB buat jualan. salam kenal dari pontianak buat semua yanga di sini…

    😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: