Beranda > Uncategorized > Tips “canggih” buat komputer low-end (Vista & 7 only)

Tips “canggih” buat komputer low-end (Vista & 7 only)

Pada komputer dengan OS Vista ataupun Win7, ada fitur yang gunanya untuk mengukur seberapa hebat komputer kita dengan ukuran angka tertentu. Fitur itu adalah WEI, Windows Experience Index.

Semua komputer memiki nilai WEI yang berbeda-beda, ada yang bagus ataupun buruk, tergantung dari spesifikasi komputer nya. Akhir-akhir ini, WEI pun dijadikan patokan buat menunjukan “seberapa hebat” komputer kita. Padahal, sebenarnya WEI ga bisa jadi acuan, masih banyak benchmark2 yang lebih akurat. Namun, terlepas dari itu, kita dapat mengubah WEI sesuai kehendak kita, apalagi bila nilai WEI yang sebenarnya tidak cukup untuk membuat kita “canggih”. Sehingga cukup membuat teman-teman kita ga pandang sebelah mata. hehehe (picek kalii…)

Artikel ini emang saya yang ngetik, bukan copas. Tapi cara-cara nya sebenernya udah tersebar di internet. Saya cuma ngerapiin biar gampang dimengerti.

Screenshot di atas adalah nilai WEI saya sebelum dimodifikasi, 3.3, tidak cukup tinggi untuk terlihat “canggih”.

Sekarang saya akan mulai mengubah nilai WEI agar terlihat “canggih”

1. Buka Windows Explorer, lalu telusuri folder C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore

2. Cari file *.xml dengan nama Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml, cari yang memiliki data tanggal paling baru, (contoh : file yang saya pilih “2010-01-03 01.06.37.606 Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml”).

3. Klik kanan, pilih Open with, lalu pastikan anda memilih Wordpad sebagai aplikasi pembacanya.


4. Akan tampil isi file *.xml yang Anda pilih seperti di bawah ini. Terlihat beberapa angka yang saya beri kotak merah. Angka-angka itu adalah nilai-nilai WEI Anda.

5. Lalu, apa yang kita lakukan??? Yap, kita bakal mengubah angka-angka itu sesuai dengan keinginan kita dengan beberapa batasan tertentu. Batasan? iyah, pastikan angka pada <SystemScore>, adalah angka yang paling rendah dari angka-angka yang anda ubah lainnya.

Contoh : Pertama saya akan “mengupgrade” angka 7.4 pada <Memory Score>, lalu 6.6 pada <CpuScore>, 6.7 pada <CPUSubAggScore>, 6.9 pada <VideoEncodeScore>, 5.3 pada <GraphicsScore>, 5.5 pada <Dx9SubScore>, 6.7 pada <Dx10SubScore>, dan 6.7 pada <GamingScore>. Terlihat bahwa angka yang paling kecil terletak pada <GraphicsScore> yaitu 5.3, maka pada <SystemScore> masukan angka 5.3 juga.

Kenapa begitu? Silahkan analisis sendiri….(hehe)

6. Setelah yakin file *.xml tersebut sudah kita ubah sesuai dengan kemauan kita dengan batasan tertentu, jangan lupa untuk men-save file tersebut,  bukan save as.

7. Lalu, lihat kembali WEI Anda…

Cliiiiiiing, nilai WEI saya sudah berubah menjadi lebih terlihat “canggih”.

Terimakasih sudah berkunjung… ^.^

Iklan
Kategori:Uncategorized
  1. 21 Januari 2010 pukul 10:35 pm

    Mohon ijin ngantri pertamaxxxxxxxxxxxx :mrgreen:
    betul2 cangih artikel yang di posting sampe aku gag ngerti blasss maklum wong ndeso 😆
    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  2. 10 Februari 2010 pukul 9:39 am

    hwakakakaka
    keduax.!!!

    ampe segitunya biar keliatan canggih…
    niat banget…salut 😆

  3. 22 April 2010 pukul 4:59 pm

    wew, ane masih pake xp

  4. Misro Tech
    8 Juli 2010 pukul 4:45 pm

    kapan aku pertamaxxxxxx,,,,,hahahahahaaa,,,,
    keep smile,,,
    salam darie kendal http://wongkendal.wordpress.com

  5. 5 Oktober 2014 pukul 8:55 am

    Bookkeeping is a daunting task; many companies have failed due to poor bookkeeping.
    Leaseback ‘ A lease arrangement wherein the seller’s ownership to the
    property will be reduced to a lessee status after selling the property to a
    buyer–in which case the seller becomes the occupant who pays periodic rental
    payments. If your Micro Small Business Australia is ever audited by
    the ATO you will need to produce these Tax Invoices to verify the GST Credits you have claimed back
    in your BAS Statements. Having retained a separate receipt
    for everything it is useful if the receipts are filed and the bookkeeping system employed updated
    at least once a month and preferably each week.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: