Tips “canggih” buat komputer low-end (Vista & 7 only)

21 Januari 2010 5 komentar

Pada komputer dengan OS Vista ataupun Win7, ada fitur yang gunanya untuk mengukur seberapa hebat komputer kita dengan ukuran angka tertentu. Fitur itu adalah WEI, Windows Experience Index.

Semua komputer memiki nilai WEI yang berbeda-beda, ada yang bagus ataupun buruk, tergantung dari spesifikasi komputer nya. Akhir-akhir ini, WEI pun dijadikan patokan buat menunjukan “seberapa hebat” komputer kita. Padahal, sebenarnya WEI ga bisa jadi acuan, masih banyak benchmark2 yang lebih akurat. Namun, terlepas dari itu, kita dapat mengubah WEI sesuai kehendak kita, apalagi bila nilai WEI yang sebenarnya tidak cukup untuk membuat kita “canggih”. Sehingga cukup membuat teman-teman kita ga pandang sebelah mata. hehehe (picek kalii…)

Artikel ini emang saya yang ngetik, bukan copas. Tapi cara-cara nya sebenernya udah tersebar di internet. Saya cuma ngerapiin biar gampang dimengerti.

Screenshot di atas adalah nilai WEI saya sebelum dimodifikasi, 3.3, tidak cukup tinggi untuk terlihat “canggih”.

Sekarang saya akan mulai mengubah nilai WEI agar terlihat “canggih”

1. Buka Windows Explorer, lalu telusuri folder C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore

2. Cari file *.xml dengan nama Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml, cari yang memiliki data tanggal paling baru, (contoh : file yang saya pilih “2010-01-03 01.06.37.606 Formal.Assessment (Recent).WinSAT.xml”).

3. Klik kanan, pilih Open with, lalu pastikan anda memilih Wordpad sebagai aplikasi pembacanya.


4. Akan tampil isi file *.xml yang Anda pilih seperti di bawah ini. Terlihat beberapa angka yang saya beri kotak merah. Angka-angka itu adalah nilai-nilai WEI Anda.

5. Lalu, apa yang kita lakukan??? Yap, kita bakal mengubah angka-angka itu sesuai dengan keinginan kita dengan beberapa batasan tertentu. Batasan? iyah, pastikan angka pada <SystemScore>, adalah angka yang paling rendah dari angka-angka yang anda ubah lainnya.

Contoh : Pertama saya akan “mengupgrade” angka 7.4 pada <Memory Score>, lalu 6.6 pada <CpuScore>, 6.7 pada <CPUSubAggScore>, 6.9 pada <VideoEncodeScore>, 5.3 pada <GraphicsScore>, 5.5 pada <Dx9SubScore>, 6.7 pada <Dx10SubScore>, dan 6.7 pada <GamingScore>. Terlihat bahwa angka yang paling kecil terletak pada <GraphicsScore> yaitu 5.3, maka pada <SystemScore> masukan angka 5.3 juga.

Kenapa begitu? Silahkan analisis sendiri….(hehe)

6. Setelah yakin file *.xml tersebut sudah kita ubah sesuai dengan kemauan kita dengan batasan tertentu, jangan lupa untuk men-save file tersebut,  bukan save as.

7. Lalu, lihat kembali WEI Anda…

Cliiiiiiing, nilai WEI saya sudah berubah menjadi lebih terlihat “canggih”.

Terimakasih sudah berkunjung… ^.^

Kategori:Uncategorized

Facebook oh Facebook

19 Januari 2010 6 komentar

Demam facebook semakin menggila, apalagi hal ini juga didukung oleh berbagai piranti dan fasilitas yang memungkinkan semua orang dapat ber-“facebook” di rumah, di sawah, di kantor, di kendaraan bermotor, di jalan, di jamban, di halte, di hotel, dan dimanapun juga. Facebook juga dapat dilakukan kapan saja.

Demam Facebook ini membuat semua orang ketagihan, dan masyarakat pun berusaha ber-FB ria setiap ada kesempatan, kadang kala mereka juga tak ragu untuk menyambi FB. Contohnya, FB-an sambil nonton film, FB-an sambil ndenger musik, FB-an sambil naek mobil, FB-an sambil baris, FB-an sambil jualan, yang lebih parah lagi, ada juga mereka yang FB-an sambil FB-an.(kuadrat demam FB)

Apalagi yang namanya update status. Fh, saya sendiri masih sangat heran tentang beberapa orang yang bisa meng-update status belasan atau mungkin lebih setiap hari. Mungkin mereka ingin menunjukan eksistansi nya di dunia FB dengan cara rajin meng-update FB. atau mungkin cuma “caper”( cari perhatian) ngarep di-comment temen2nya.

Kawan saya pernah cerita… Waktu itu dia lagi kuliah, tiba-tiba terjadi gempa, pastinya semua mahasiswa keluar gedung, termasuk kawan saya. Lalu, dia ingat sesuatu, dan langsung berlari ke dalam gedung. Apakah yang dia lakukan? Dia ngambil hape yang tertinggal di kelas, lalu segera meng-update status di FB-nya. (paraaah)

Jadi ngeri juga nih klo semua orang kayak gini,  jangan2 klo ada kecelakaan lalu lintas, orang2 bukannya pada nolongin malah ng-update status FB

dUcH, aDa kECelaKaaN niCH, biKIn maCEt aJaah. MakANya, teMen2 atI2 yAch…

sadis…..

Kategori:Uncategorized

10 kiat menipu wanita agar ingin dinikahi

18 Januari 2010 2 komentar

Iseng-iseng baca artikel di indowebster

10 kiat menipu wanita agar ingin dinikahi -GUYS READ THIS-


Repost gak yah, semoga tidak

note:”menipu” dalam tulisan ini BUKAN bermakna NEGATIF,tapi supaya lebih menarik perhatian pembaca.

1. Perlihatkan kehebatan dari mulut orang lain.
Gak ada wanita “cerdas” yg mau ma pria yg menceritakan kehebatannya. Seperti “saya baru ketrima pertamina ni”. Ato “saya baru aja beli alphard”, Ato “wah ngantuk ni tadi malem tahajud dari jam 2 sampe subuh”. Hanya wanita “katro” yg tertipu ma pria beginian. Dan saya yakin anda mengincar wanita “cerdas”.
Jadi sebaiknya anda tetap low profile, tapi suaplah beberapa temen untuk berdiskusi memperbincangkan kehebatan anda di depan wanita yg anda incar. Misalnya “wah Budi tu bener2 anak yg punya prinsip ya kemaren di Situ Gunung tetep keukeuh solat tepat waktu sampe bawa sarung di hutan”


2. Tunjukkan perhatian secara detail dan ekstrem,

Tapi perhatian bahwa anda sayang, bukan perhatian bahwa anda ingin memilikinya, bukan pula perhatian seorang psikopat

Daripada anda menyapanya dengan “kmu kok pucat, blum makan ya?” ato “dah sarapan belum, mau bareng ke kantin?” (terkesan bgt cari kesempatan ndeketin)

Lebih baik anda tawarkan roti dan bilang “kmu sukanya yg ada selai nanas dengan butiran keju setipis 0.5 mm panjang 1 cm di atasnya kan?Dari 100 hari kedatanganmu ,67 hari kamu membawa bekal itu”

Dijamin dia bakalan ngakak (dan anda terlihat “aneh” plus menarik di matanya)

3. Jatuhkan saingan

Kasus 1. Klo ada saingan, maka being different. Jika saingan pada ngajak ngedate di warteg, anda ngajak ngedate ke taman Monas, gelar tiker, dan bawa makanan “rumahan” kaya piknik2 tempo doeloe.

Kasus 2. Klo saingan ternyata adalah pacar ato malah calon suami dia, Pakelah politik “korban teraniaya”. Buat kesan bahwa anda terang2an mendekati dihadapan si saingan, tapi di depan si target anda hanya memberi kesan sebagai teman biasa. Jika trik ini berhasil, maka si saingan akan terpancing emosinya dan si target akan membela anda, jika terus berlanjut, buntutnya si target akan ilfil ma saingan dan mereka putus. Parameter kesuksesannya adalah saat putus, si target akan curhat ke anda. Selebihnya untuk kasus ini bisa minta tips lebih dalem ke sodara Faried

Kasus 3. Klo gak ada saingan, buat “saingan fiktif”. Teror target anda dgn telp, email, ato sms dari “pemuja rahasia”. Maka dia akan membandingkan cara anda yg santun dgn cara “dia” yg kurang ajar. Parameter keberhasilannya jika dia sampe nanya2 ato curhat ke anda tentang “pemuja rahasia” yg mengganggunya. Itu brarti anda sudah masuk ke lingkaran kepercayaannya

4.Sering2 buat momen2 yg seolah2 kebetulan dan membuatnya berpikir bahwa “Tuhan menjodohkan dia untukku”

Ini yg paling banyak menghabiskan modal dan energy. Ikuti terus kegiatannya. Klo dia ke supermarket misalnya, anda muncul dari balik rak dan pura2 kaget “lhooo kok ketemu disini…. Lagi belanja apa?”

Klo mau yg lebih ekstrem dan bermodal, anda buat momen “kebetulan” yg sepertinya mustahil. Misalnya ketemuan gak sengaja di kereta gantung sentosa island waktu dia lagi liburan ma keluarganya di singapur. Dijamin efek “inikah petunjuk Tuhan?” akan lebih terasa

5. Dekati keluarganya

Datang ke rumahnya saat ortunya ada. Cium tangan mereka klo perlu. Tunjukkan ketertarikan pada bidang yg ditekuni ortunya (biasanya yg namanya bokap punya hobi sebangsa tenis, mancing, berkebun). Buat mereka bangga dgn menunjukkan keingintauan pada bidang yg mereka expert.

Klo ada anak kecil ato bayi di rumah itu, anda akan menunjukkan poin plus2 jika menunjukkan perasaan sayang pada mereka. Apalagi klo tu bayi gak nangis dan merasa nyaman digendong anda. Bisa takjub tu orangtua. Jgn lupa bawa oleh2 untuk mereka


6. Ambil kesempatan di tiap keadaan emosinya secara bijak

Klo dia lagi sedih… jgn katakan “hapus kesedihanmu di bahuku”. BASIIIIIIII……………………..

Cukup isyaratkan dia boleh menangis sampe puas dan anda standby untuk membantu kapanpun dia sudah siap untuk berinteraksi dgn orang lain. Jgn lupa, tunjukkan ekspresi bahwa anda khawatir…….

7. Tunjukkan kepastian, kesiapan, dan keseriusan

Jgn pernah ada kata2 “jalani aja dulu”, “yaa… gw si belum kepikiran yg gitu2…”, ato “masih pengen karier dulu ni…”

Siapkan jawaban yg tepat untuk setiap pertanyaan dan pernyataan yg berhubungan dgn masa depan.

Klo masih ada jwaban model begitu, mending jomblo dulu, ato pacaran ma anak SMA


8. Tunjukkan perjuangan yg gila

Misalnya lagi ujan ni, anda bisa sms dia, kayanya enak gak ujan2 gini makan bakso? Klo dia jawab iya kayanya enak ya, jgn bales smsnya lagi. Tapi dalam waktu kurangdari 30 menit anda mengetuk pintu rumahnya dengan seplastik bakso hangat di tangan, anda basah kuyup, kedinginan, klo perlu kasih lumpur di rambut dan bikin luka di tangan. Anda bisa bilang tadi di jalan jatuh, tapi anda tetap bisa cari bakso dan ke rumahnya. Ni trik akan sangat berkesan terutama jika si target rumahnya di bekasi sedangkan anda tinggal di tangerang

9. Tunjukkan anda menghormati wanita

Telp ibu anda di depannya, tanyakan kesehatannya, gunakan bahasa yg halus sebagai anak lelaki yg bertanggung jawab dan mencintai ibu. Perlakukan wanita lain juga dengan hormat. Sedikit mengalah saat masuk lift, menyorongkan kursi untuk diduduki teman wanita, akan membuat anda terlihat lebih ganteng dan bercahaya


10. Jadilah pria hangat yg lucu, bukan pria dingin yg macho

Wanita menyukai pria cool dan macho sebagai pacar mereka, tapi sebagian besar menyukai pria hangat dan lucu, sebagai pendamping hidup mereka. Ingat, ada 3 pilihan wanita mau dengan pria

a. Karena kagum

b. Karena merasa cocok dan nyaman

c. Karena kasian

Poin a hanya untuk pria seperti Fahri di Ayat2 Cinta. Jadi kta hanya bisa mengusahakan di poin b ato c.

kalo ya saja ya

sumber : forum sebelah


Last edited by Zkn; Today at 08:42 PM.
Agak ekstrem..hahaha
Kategori:Uncategorized

AADG (Ada Apa Dengan Gigi?)

1 Desember 2009 7 komentar

Tahukah kamu?

Kenapa kita memiliki duapuluh gigi geraham, delapan gigi seri, dan empat gigi taring.

Ternyata pola makan kita ditentukan oleh pola gigi kita.

Duapuluh gigi geraham, digunakan untuk mengunyah makanan lunak, nasi, roti, gandum, dll. Manusia butuh banyak karbohidrat.

Delapan buah gigi seri, untuk memotong, menggigit buah-buahan dan makanan berserat lainnya. Manusia butuh vitamin, protein, dan mineral.

Cukup empat buah gigi taring, untuk mencabik daging. Manusia hanya butuh sedikit lemak.

 

Oleh karena itu, tubuh manusia membutuhhkan banyak karbohidrat, ditunjang pula dengan buah dan sayuran, dan sumber lemak yang jumlahnya tidak terlalu banyak.


(disimak dari majalah ibu-ibu)

Kategori:Uncategorized

Filofosi Jari

28 November 2009 3 komentar

Jari, organ penting yang ada di tangan, yang telah berbuat banyak hal di setiap kehidupan manusia. Ternyata, jari kita ini, memiliki filosofi tersendiri. Tepatnya, filosofi tentang seorang pemimpin. Berikut ini, akan dipaparkan di bawah ini.

 

1. Ibu Jari

Seorang pemimpin harus seperti ibu jari.

Perhatikan saat tangan kita mengepal, ibu jari akan menekuk paling terakhir setelah memastikan jari-jari lainnya telah menekuk, sehingga dia akan mengunci sekaligus mengokohkan kepalan tangannya. Dan ketika tangan dibuka, ibu jari akan terbuka lebih dulu, untuk memastikan semua kondisi aman kemudian membiarkan jari-jari lainnya terbuka.

Seorang pemimpin harus melindungi anak buahnya.

 

2. Telunjuk

Seorang pemimpin harus seperti jari telunjuk.

Jari yang digunakan untuk menunjuk dan mengarahkan. Semua tujuan ditunjuk oleh jari telunjuk.

Seorang pemimpin harus bisa mengarahkan anak buahnya.

 

3. Jari Tengah

Seorang pemimpin harus seperti jari tengah.

Lihat posisi jari ini, terletak di tengah, tepat di antara emapt jari lainnya.

Seorang pemimpin harus bisa bersifat netral dan adil terhadap anak buahnya.

 

4. Jari Manis

Seorang pemimpin harus seperti jari manis.

Jari yang indah, mempesona, berkarakter. Jari yang biasa kita hias dengan cincin.

Seorang pemimpin harus menarik dan berkharisma, menampilkan sesuatu yang bisa membuat semua orang kagum.

 

5. Jari Kelingking

Seorang pemimpin harus seperti jari kelingking.

Jari yang biasa kita gunakan untuk “ngupil” atau mengorek kotoran di lubang hidung yang sempit.

Seorang pemimpin harus bisa mencari kesempatan, gebrakan, gagasan, keputusan, walaupun dalam kondisi yang sempit dan kurang memungkinkan.

Terimakasih atas perhatiannya.

(disimak dari pidato seorang sahabat ketika ada “tes pidato Bahasa Indonesia” saat kelas 1 SMA)

Kategori:Uncategorized

Internet dan Kantor

20 Oktober 2009 10 komentar

Alhamdulillah, saya sudah bekerja. Dan kebetulan di sana tersedia fasilitas internet. Saya pun bisa bebas mengakses internet bila sedang tidak ada kesibukkan. Tapi, yang mbikin kesel adalah server jaringan internet di sini sudah di-setting agar mem-blokir website-website yang sekiranya mengganggu produktivitas perusahaan.

But, there is no ivory without crack

Awalnya, saya masih menggunakan tools kecil untuk melolosi blokir-an dari kantor, seperti YourFreedom, FreeGate, UltraSurf, Toonel, dsb. Saya seneng bgt, karena bisa bebas internetan tanpa blokir. Tapi, tentunya saya tetap mampu membatasi diri, agar tetap mempriotaskan pekerjaan sebelum internet-an.

Tapi, perusahaan tempat saya bekerja memiliki tenaga IT yang ga sembarangan. Akhir-akhir ini, tool-tool kecil macam itu sudah tidak berkutik lagi dalam menembus blokir-an dari perusahaan. Dan saya pun, memiliki kesibukan yang cukup membuat saya jarang menyentuh komputer. Sehingga, aktivitas internet saya pun berkurang.

Namun, pernah sesekali juga membuka internet. Iseng-iseng baca artikel di indowebster tentang cara melolosi firewall kantor. Ternyata caranya ga begitu sulit.

Intinya, kita meng-akses suatu website menggunakan IP address (xxx.xxx.xxx.xxx), bukan nama domain (*.com, *.net *.org, dsb). Jadi, yang mesti kita ketahui adalah IP address dari suatu website. Caranya? Cukup ping aja website yang dituju lewat Run di Wind*ws. Masukin IP address itu ke address bar di browser kesayangan Anda. Dan terbuka lah tanpa “Access Denied”. Kebetulan, perusahaan saya mem-blokir indowebster.com, sehingga saya tidak bisa men-download apa aja dari situ.

Karena saya tidak pandai membuat tutorial, ini saya kasih link tutorialnya. Klik di sini

Selain cara itu, saya juga nyoba-nyoba pake webproxy, dan hasilnya…

Cukup sulit, karena hampir semua webproxy yang ada di dunia maya, sudah terlebih dahulu di-blokir oleh perusahaan. Sungguh tim IT yang hebat. (tanpa disadari, saya bercita-cita agar bisa menjadi bagian dari mereka, walaupun cuma modal dengkul).

Tapi, saya dapet saran dari teman saya, tepatnya senior saya. Ada beberapa webproxy yang ga diblok. Salah satunya web ini (makasih Pak YF, dah sering mbantu saya)

Ato gak, kita sebenernya juga bisa memanfaatkan google translator. Seolah-olah kita men-translate bahasa asing. Kadang-kadang cara ini cukup efektif untuk membaca artikel-artikel yang di-blokir, tapi ga begitu efektif buat web yang ada gambarnya.

Fuih, segitu dulu aja ya. Kapan-kapan kita sharing pengalaman lagi.

Wasalam.

Kategori:Uncategorized

Planning for My 4530

16 Oktober 2009 4 komentar

Seperti cerita saya di post sebelumnya, saya punya laptop, Acer Aspire 4530. Saya beli taun kemaren. Laptop saya kyknya dah agak kurang maksimal penggunaannya. Emang sih, dari awal tujuan utama beli ni laptop buat maen game. Tapi gara-gara salah manajemen file nya, jadi ribet buat ini buat itu. Rencananya, saya pengen install ulang ni laptop dan upgrade harware.

Maksimalkan Hardware
Kemaren, temen saya baru beli laptop, memorinya langsung dia tambahin ampe 4 GB. Karena mbikin ngiri, apalagi dollar lagi lemah, saya juga pengen nambahin jadi 4 GB, kapasitas memori maksimal yang di-support laptop saya. Upgrade ini juga dikarenakan tentang persiapan saya menghadapi era 64-bit (ceileh, krikitiiw).
Saya juga perlu hardisk eksternal buat backup data sekaligus buat pengganti flashdisk yang menurut saya udah ga menyanggupi hasrat saya.(lho, kok?!)

Maksimalkan Software
Belakangan ini, saya tertarik banget ama Linux, tentang Compiz-nya, kebal virus, open source, dan ga tau kenapa kyknya pengguna Linux punya aura yang beda denganluar biasa dibandingkan pengguna Wind*ws. Apalagi, saya belum pernah sekalipun menggunakan Wind*ws yang legal (kasian Micros*ft).
Tapi, saya masih ga bisa lepas dari wind*ws. Yang mbikin saya ga bisa ninggalin itu, adalah dukungan game-game terkini. Namun, hal ini juga didukung dengan banyaknya virus yang cocok dengan wind*ws, yang mbikin saya ragu buat make wind*ws.
Oleh karena itu……
Saya mau install dua buah OS, Linux dan Wind*ws. Linux untuk penggunaan sehari-hari, Wind*ws hanya dipakai untuk bermain game.
Distro Linux yang saya pilih adalah Ubuntu, selain populer juga karena tersedia banyak dukungan maupun tutorial di internet. Target saya, Ubuntu 9.10.
Wind*ws yang saya pilih adalah Wind*ws 7. Terbaru dan ngedukung Dir*ctX10, yang “katanya” mbikin grafik lebih OK. Dikarenakan hanya untuk maen game, maka saya milih Wind*ws 7 yang udah di-modif biar enteng. Target saya, Wind*ws 7 64-bit Slim Edition.

Segitu aja, tapi baru planning buat dua bulan ke depan.

(Buat temen-temen, jangan ditiru ya kelakuanku ini ya, tetap gunakan produk legal)

Kategori:Uncategorized